揭秘:宋美龄与美国特使威尓基“一夜情”传闻真相

2016-12-05 09:30:32  [来源:人民网]  [作者:赵琳琳]  [责编:张建强]
字体:【

  核心提示:曾经有过关于宋美龄与一位美国特使威尓基一夜情的传闻,杨天石对此事进行过详细考证并在自己的新书中进行了披露,“我考证这件传闻应该是假的。”当时,那位美国特使只到中国一个星期,每天行程都有据可查。

  宋美龄 资料图

  本文摘自:人民网,作者:赵琳琳,原题:“宋美龄偷洋人”是假的,节选

  蒋介石和宋美龄的婚姻究竟是爱情的成分多一些,还是政治因素的考虑更多呢?杨天石对本报记者说,对于一些人认为,蒋介石与宋美龄的联姻是政治利益所导致,这样的说法纯属猜测,没有足够的根据。蒋介石一生共有四位夫人,宋美龄之前有三位,大夫人毛氏大他十多岁,是母亲之命,第二位夫人是个妓女,人虽然很漂亮但是好赌,不会照顾人;第三位夫人陈洁如是蒋介石追求的对象,但是文化水平不高。

  宋美龄不但人漂亮、曾在美国留学,而且在政治思想上与蒋介石完全一致,蒋介石对宋美龄很有感情,因为宋本身就很有魅力。许多外国人很倾倒于她的美貌,宋在外国人面前有时也有些让中国人看来很开放的举动,比如拥抱或把手放在某位男士的膝盖上等等。

  曾经有过关于宋美龄与一位美国特使威尓基一夜情的传闻,杨天石对此事进行过详细考证并在自己的新书中进行了披露,“我考证这件传闻应该是假的。”当时,那位美国特使只到中国一个星期,每天行程都有据可查。

  杨天石说,藏于美国胡佛研究院的蒋介石日记是分期分批开放,2006年,开放了从1918年到1931年的日记,去年开放了1932到1945年的日记,今年将开放1946年到1955年的日记,他将于今年7月前往美国阅览。即将开放的这部分日记,反映的正是蒋介石在大陆溃败以及退到台湾初期的情况。

相关新闻